Получить скидку!
Статьи
Какие метизы лучше выбрать для работы с деревом?

Какие метизы лучше выбрать для работы с деревом?

Каждый хозяин рано или поздно нуждается в проведении ремонтных или монтажных работ различного масштаба: отремонтировать домашнюю мебель, прикрутить полку. Как правило, в таких работах ключевым звеном выступают метизы, предназначенные для работы с деревом. В сегодняшней статье мы разберемся в этом вопросе.

 

Метизы и их разновидности

 

Метизы – это весьма общее понятие, которое включает довольно большое количество разнообразных изделий, изготовляемых из металла. Если речь идет конкретно о крепежных  элементах только для дерева, подразумеваются саморезы, с которым работают при помощи отвертки или шуруповерта. Разновидности метизов можно определять по цветовому оттенку материала:

  • Черные – основой для их изготовления служит каленый металл. Они считаются универсальными. Но стоит учесть, что такие элементы отличаются и повышенной хрупкостью. По стоимости изделия обходятся очень дешево.
  • Желтые – гораздо прочнее предыдущего типа, применяются в процессе кровельных работ. Отличаются устойчивостью к коррозии. Данная разновидность метизов целиком и полностью оправдывает цену. Изделия не подвержены поломке, и длительно служат, не утрачивая первоначальной надежности.

Многие люди, которые не часто сталкиваются с подобными изделиями, могут  перепутать эти элементы, предназначенные для двух разных типов материала. Но у них имеется одно весомое отличие – элементы для дерева оснащаются широкой резьбой. А детали для металлических изделий - более узкой. Но когда нужно скрепить объекты из очень прочных пород древесины, мастера, как правило, используют метизы для металла.

Современные производители предлагают разнообразные варианты крепежа для разных материалов:

  • Пластик
  • МДФ
  • ДСП

При выборе метизов, стоит обратить внимание на маркировку. Она предельно ясна, но если все же трудности с расшифровкой возникнут, лучше проконсультироваться со специалистом.

 

Метизы – универсальные товары

 

В настоящее время специализированные магазины предлагают покупателям саморезы для самых различных материалов. Ассортимент продукции настолько широк, что даже для одного конкретного материала можно подобрать несколько типов метизов.   

Как мы сказали, выше метизы различаются по назначению и цвету. Но также отличия существуют и в особенностях резьбы. Желтые изделия имеют более частую резьбу, которая размещена под углом в 45 градусов. Мастера с большим опытом предпочитают работать с черными метизами, несмотря на их хрупкость.

Покупайте винты, болты, гайки и другие крепежные изделия по самым выгодным ценам в нашем интернет-магазине!

04.10.2018 12:06